city_rat: (крыс кусаби)
[personal profile] city_rat
В метро тут ездил, попользовался вайфаем. Двойственное чувство: они мне пытаются просунуть рекламу, на которую я заведомо не среагирую. Т.е. вроде как они хотели меня напарить, а получилось, что я их напарил.

Вообще рекламистам со мной туго приходится: большинство каналов воздействия обрезаны. Телевизора нет, адблок стоит, соцсетевые спамеры слишком легко вычисляются и работают скорее в минус. И вот стало интересно: а вообще насколько успешна по отношению ко мне традиционная реклама на лояльность к брэндам? Стал думать.

Однозначно успешная рекламная кампания у Gilette. Тут все четко. Лучше для мущщины нет и все дела. Бреюсь им, и даже замечаю новые рекламки. Хотя есть некая неуверенность - а другое что-то есть вообще, не откровенно маргинальное? Я тупо не помню альтернатив на кассе в супермаркете. Одноразовые "БИК" еще есть, но это почти "Нева", не считается.

Достаточно неплохо работает нефтянка. Выбираю заправки известных брендов. Соображения рациональные, но само отнесение брэнда к малорисковому основано все-таки на его известности. Впрочем, совсем не помню рекламы нашего бензозаправочного крупняка. Разве что зеленые подсолнухи...

Автомобили? Ну хз. Бренд на принятие решений воздействует, но как-то очень неоднозначно.

В сфере одежды-обуви тупо не умею в демонстративное потребление. Не знаю, что там и как. Слышал слово "лабутены", но это вроде как не для мальчиков. Конечно, знаю слово "Адидас", и даже штаны у меня такие есть, в них как раз сейчас сижу (с удивлением недавно это обнаружил, я-то думал - просто треники). Так что при прочих равных все-таки бренд работает. Правда, есть подозрение, что реклама тут ни при чем, а при чем стишки советских времен про "сегодня носит адидаст, а завтра родину продаст".

Торговля - скорее, отрицательная селекция. "Дикси" и "Пятерочку" при наличии выбора постараюсь обойти, ибо гнильем каким-то торгуют. У остальных есть определенный набор ожиданий: знаешь, на что можно рассчитывать. Так что цвет вывески как-то влияет.

Бытовая химия - нихтъ. Т.е. я более-менее стабильно покупаю какие-то определенные товары, но влияния марки на выбор там ноль. Рекламы того, чем пользуюсь - не помню и не видел никогда. Акс видел, помню, реклама прикольная, товаром не пользуюсь (не из-за рекламы, методом тыка что-то там случайно покупал, не понравилось). Но цвет и форма конкретной упаковки безусловно важны, чтобы узнать на полке. Если не узнаю - куплю другое, если понравится - буду пользоваться им. Название бренда - не помню. Плюс, конечно, солидный вид упаковки влияет на решение, нечто, рОзлитое в "чебурашки", импульсивно не куплю. О! Вру. Фэйри помню. Но у меня посудомойка, для нее выбор средств довольно ограничен. Я читал в интернете байки об успешной рекламе ("стиральный порошок выглядит как-то так" - и оранжевая коробка с кружком) - точно мимо, отрицательная селекция. Во-первых, я порошок не покупаю, это в ведении жены, а во-вторых - мы японским стираем, в каких-то бледных безликих коробочках, у меня на него аллергии нет.

Электронщина и бытовая техника? Ну, в общем, да, доверие к гнусмасу повыше, чем к ХуйДзыньБунь. Гнусмаса у меня в доме больше, чем остального. Но что-то есть сомнения, что на это повлияло зрелище синего овала на доме Пашкова.

О! Аспирин. Стойкий приверженец бренда.

А как у вас?

Date: 2015-10-10 01:02 am (UTC)
From: [identity profile] antontsau.livejournal.com
Жалкие нестойкие к мозгомойке слизнегадоидные людишкиии!

Правильное отношение к этому делу - негативный выбор. Ну то есть есть бренды, несущие огромный отрицательный заряд. Это может быть от навязчивой рекламы из каждого утюга, от каких-то традиций (ну вот напрример я не перевариваю фольксваген из-за их любви к крупноузловой замене) или маркетолохических напоров (суньсамг в мабилах со своим "стилем, имиджем, вы этого достойны").

Остальное - НИКАКОЕ. Ноль. Ни плюс ни минус, и выбор по подворачивании под руку на полке. Буду я еще помнить как там стиральный порошок называется и решать на этой основе вопрос жизни и смерти в три доллара ценой, ага.

Date: 2015-10-10 03:21 am (UTC)
From: [identity profile] sam-buddy.livejournal.com
А у меня есть знакомый, который способен обойти три-четыре ближайших магазина, чтобы купить бутылку пива на три рубля дешевле. Это тоже крайность.

Date: 2015-10-10 03:28 am (UTC)
From: [identity profile] antontsau.livejournal.com
Не, это совсем другое. Это Святое. Это Жаба. При виде скидки в 10% теряет волю, а купить карасин на пять центов дешевле (при цене в полтора доллара) - это вообще Доблесть. Но это выбор по ценнику а не по бренду.

Date: 2015-10-11 09:32 am (UTC)
From: [identity profile] sam-buddy.livejournal.com
А ведь деньги-то у него есть. Вот не знаю, причина это или следствие. Имхо там густо замешано то и другое.

Date: 2015-10-11 09:36 am (UTC)
From: [identity profile] antontsau.livejournal.com
у меня с деньгами тоже неплохо, но все равно карасин на пять центов дешевле - это Святое. Даже если он за конторский счет. КВА!

Date: 2015-10-11 09:43 am (UTC)
From: [identity profile] sam-buddy.livejournal.com
Мне бы уже пора придти к выводу, что деньги есть не у обалдуев вроде меня, а лишь у тех, кем повелевает Жаба:)
Edited Date: 2015-10-11 09:46 am (UTC)

Date: 2015-10-11 09:47 am (UTC)
From: [identity profile] antontsau.livejournal.com
не, когда Жаба начинает именно повелевать, то деньги быстро исчезают. С Жабой надо сотрудничать. Порадовать ее например керосинчиком на пять центов дешевле и тут же купить какого инструментика баксов на пиццот, приговаривая "а потом я его с налога спишу!". И все довольны - и Жаба не очень квакает, и инструментик куплен, работает и денежки потоком несет.

Date: 2015-10-11 09:52 am (UTC)
From: [identity profile] sam-buddy.livejournal.com
Так ведь и тот инструментик можно найти, если по заказу, не за пицот, а за 485.50. Где грань? Мне не дано. Я просто завидую :)

Date: 2015-10-11 09:59 am (UTC)
From: [identity profile] antontsau.livejournal.com
Можно, конечно, жабу и в этом порадовать, но обычно уже маловажно. Она отвлечена пятью баксами сэкваномленными на карасине, и пропускает такую покупку без всквака.

Date: 2015-10-10 07:41 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_nik_/
Если аллергия на все порошки кроме пары-тройки особых, то помнить приходится. И решать. Цена при этом совершенно не роляет.

Date: 2015-10-10 08:08 am (UTC)
From: [identity profile] antontsau.livejournal.com
А это опять же не выбор по брендам, а выбор по обьективным свойствам. Не за имидж-название, а по вполне измеряемым параметрам.

Хотя лично я считаю, что так жыдь нельзя. Слизнегадоидство же полнейшее, аллергия на порошок. Хуже толтко (не будем показывать пальцем) аллергия на нержавеющую сталь.

Date: 2015-10-10 01:32 pm (UTC)
From: [identity profile] city-rat.livejournal.com
Я не знаю, есть ли у меня алергия на "все порошки". От "Персила" - точно чешусь, а от тех, что с иероглифами - не чешусь. В данном случае, конечно, бренд называется "иероглифы". Я вот сейчас посмотрел - порошок-то не японский на самом деле, на нем хангыль, это меня супруга в заблуждение ввела.

Date: 2015-10-10 01:51 pm (UTC)
From: [identity profile] city-rat.livejournal.com
Негативная селекция на основе эмоций - это такая же когнитивная ловушка. Единственное ее сомнительное достоинство - что она не в интересах кого-то конкретного. Но, в общем, если грабли на землю брошены просто так, а не против тебя лично - особой гордости от наступания на них испытывать смысла нет.

Profile

city_rat: (Default)
city_rat

July 2016

S M T W T F S
     12
345 6789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Page generated Jul. 29th, 2025 06:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios

Expand Cut Tags

No cut tags