city_rat: (крыс кусаби)
[personal profile] city_rat
Итак, желающие есть - начинаем игру.

Суть идеи и основные принципы - здесь. По-прежнему приветствуется распространение информации и приглашение в игру друзей и знакомы.

Вы можете в любой момент присоединиться в качестве игрока, даже если не заявляли о своих намерениях в том треде. Одно условие - вы должны были родиться после 1990 года. Ну, при очень сильном желании - на год-полтора раньше. Если у вас в профиле не указан год рождения - объявите его, присоединяясь к игре. Просто чтобы не было путаницы и недопонимания.

Те же правила для GM, но наоборот: вы должны быть старше 40 лет и иметь опыт работы на советских предприятиях или в учреждениях.

Хотя у нас в игроках есть девушки - волевым решением нашим героем все-таки станет юноша. Извините. Женскую специфику будем раскрывать попутно. Отыгрыш романтических отношений и т.п. у нас не планируется, и вообще в СССР секса нет. В конце концов, если у нас явно разойдутся варианты действий по половому признаку - раздвоим героя.

Итак...


Вы стоите на большой привокзальной площади. Позади вас помпезное, но довольно обшарпанное здание вокзала, примерно такое:


Судя по солнцу - утро, весна, довольно теплая апрельская погода.

На вас куртка из плотной брезентоподобной ткани с обилием накладных карманов и каких-то шевронов, нашивок и эмблем, шерстяные брюки со стрелками, клетчатая рубашка... В общем, выглядите вы примерно так, разве что без галстука (ибо явно только что с поезда) и без арбуза (ибо явно не сезон):

Выбирайте аватара.

У ваших ног стоит небольшой чемоданчик.

Часы на здании вокзала показывают 11 часов. Электрические часы на троллейбусной остановке показывают 6 часов. На руке у вас старенькие часы "Полет", которые показывают на три часа и явно стоят. Перед вами большое современное здание с вывеской "Гостиница Энская". Справа - троллейбусная остановка, на ней кучка народа. Чуть поодаль слева - очередь из нескольких человек, упирающаяся в тетку с красной повязкой.

Пошарив по карманам, вы обнаруживаете:
- один карман заколот на булавку
- в другом кармане обнаруживается мелочь на сумму 1 рубль 6 копеек, вот такая:

а также мятая купюра в 1 рубль, вот такая:

- в третьем кармане лежит аккуратно свернутая бумага официального вида, из которой вы выясняете, что направлены комиссией по распределению Эмского политехнического института на работу в Энский завод "Красный Манометр". Указан адрес и строго велено явиться до 15 апреля. Печать, подпись.
К бумаге приложена записка - внезапно - отпечатанная на современном лазерном принтере:

"Дорогой путешественних во времени! Поздравляем с началом вашего тура по СССР! Надеемся, будет не скучно.
Вы уже поняли, что вам предстоит сыграть роль обычного выпускника вуза, прибывшего на работу в другой город по распределению. Время в вашем путешествии совпадает с нашим: сегодня 15 апреля. Время для распределения немного нетипичное, но в принципе вполне возможное - выпускник мог иметь отсрочку от исполнения предписания, да и график защиты дипломов в разное время в разных вузах бывал самый экзотический (знавали мы некого вечного студента, просдававшего диплом больше десяти лет).
Достаток советских людей тоже был сильно разным. Чтобы упростить подготовку легенды, мы сделали вас выходцем из небогатой семьи, так что извините - начинать вам придется с типичным набором бедного студента. Положенные вам по советским законам подъемные - в правом кармане куртки, будьте с ними осторожны.
В качестве утешительного приза мы доставим вам любую одну вещь по вашему желанию - разумеется, соответствующую времени и вашей легенде. Просто скажите вслух "а подать мне немедля ...".
С любовью, ваш турагент.
PS: А вот есть те пирожки в вагоне-ресторане не стоило".


Едва вы дочитываете эту записку - как она исчезает без следа, а вы понимаете, что агент был прав: в животе начинается ураган, и счет идет на минуты.

Ваши действия?

Date: 2015-04-14 07:18 am (UTC)
luciferino: (Ришелье чёрный)
From: [personal profile] luciferino
И это может быть :)

Date: 2015-04-14 07:22 am (UTC)
From: [identity profile] pascendi.livejournal.com
Это, как раз, скорее всего.
Но тут возникает вот какая проблема: если парень действительно любит фотографировать и часто это делает, то:
- у него есть фотоальбом или коробка с фотографиями (в чемодане!);
- а где он проявлять/печатать будет? Во время учебы -- в общаге у друзей, понятно. А сейчас-то?

Date: 2015-04-14 07:40 am (UTC)
luciferino: (Ришелье чёрный)
From: [personal profile] luciferino
А он накопит денег и купит увеличитель и всё прочее :) Или у него уже есть, и он послал это на новое место посылкой вместе с теплыми вещами. Но это если он настоящий "абориген", а не "попаданец". Попаданец просто не успеет. Но он может завести сразу же друзей по увлечению и у них всё это делать. А еще такая лаборатория может быть на заводе.

Date: 2015-04-14 07:44 am (UTC)
From: [identity profile] Алексей Бадайкин (from livejournal.com)
Во времена моей молодости даже дешевенький фотоаппарат просто помогал знакомиться с девушками. Фанатом фотографирования я не был, а вот свою Смену8М носил с собой постоянно.
А на счет печатать/проявлять, так уже в первой половине 70-х существовали фотоателье или как там они тогда назывались. По крайней мере я никогда проявлял пленку и не печатал фотографии сам. Просто сдавал пленку на проявку, а потом говорил какие фотки печатать. По своей безрукости я даже фотоаппарат сам не заряжал. Покупаешь пленку, даешь фотоаппарат мастеру т все.
А какая-нибудь коробка из под конфет с фотками (чтобы не помялись) у него должна быть непременно. Даже если сам не фотолюбитель.

Date: 2015-04-14 07:50 am (UTC)
From: [identity profile] egor-13.livejournal.com
Ну это вам повезло с городом :) большинство все же печатали сами, поскольку отдавать в ателье было достаточно недешево и также было небезосновательное опасение ,что что пленку исцарапают. Но тут опять же у бесквартирных студентов возникали всякие проблемы с местом хранения увеличителя. Мы вот часто кооперировались и печатали скопом у кого-то дома, или же я печатал все оптом в каникулы у родителей.
А вот проявка - ежели у студента был с собою фотоаппарат, то скорее всего и фотобачок у него там тоже был.

Date: 2015-04-14 08:12 am (UTC)
From: [identity profile] Алексей Бадайкин (from livejournal.com)
Действительно, у каждого был немного свой СССР.

Date: 2015-04-14 08:20 am (UTC)
From: [identity profile] egor-13.livejournal.com
Ну так СССР был большой, больше чем [СССР] сейчас ;) не говоря уж о РФ сейчас. У меня среди студенческих приятелей были из Азербайджана, Армении, Узбекистана и Молдавии (т.е. не то чтоб там родились, но и жили до университета) - там было весьма своеобразно...

Date: 2015-04-14 09:13 am (UTC)
From: [identity profile] Алексей Бадайкин (from livejournal.com)
Я не спорю. Полностью согласен.
Поэтому и интересно выслушать мнение большого числа участников

Date: 2015-04-14 08:26 am (UTC)
luciferino: (Ришелье чёрный)
From: [personal profile] luciferino
В Ленинграде были такие ателье, но я никогда туда пленку не отдавала и печать снимков не заказывала, всё делала сама. Сначала с папой, потом и самостоятельно.

ЗЫ. Я, кстати, парня, который сам не занимается фото, а только кнопку давит, тогда в три секунды бы расколола и запрезирала ))) Это было у нас вроде предмета гордости, что всё делаем сами, а в ателье отдавать - считалось, что белоручка :)
Edited Date: 2015-04-14 08:28 am (UTC)

Date: 2015-04-15 06:59 am (UTC)
From: [identity profile] Алексей Бадайкин (from livejournal.com)
"Я, кстати, парня, который сам не занимается фото, а только кнопку давит, тогда в три секунды бы расколола и запрезирала )))"

Может именно поэтому мы и не знакомы )))

Profile

city_rat: (Default)
city_rat

July 2016

S M T W T F S
     12
345 6789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Page generated Jul. 17th, 2025 09:57 am
Powered by Dreamwidth Studios

Expand Cut Tags

No cut tags

Page Summary