Не знаю, что важнее -
история о том, как некто читает Акутагаву в электричке, или правдивая
история про то, как центр России может остаться без света. Вместе с этой электричкой.
( Ключевые выдержки )Вообще рекомендую почитать текст целиком. Ну, единственное, что греет, что по этому материалу явно видно - нашу ЕЭС убить намного сложнее, чем мерьканьскую... Но саспенс у этого текстика чумовой. Готовый синопсис под написание новых "Аэропорта/Отеля/Колес".
Кстати,
growler, к нашему разговору об убытках от вирусов и т.п. Парадокс прогнозов - обычно предсказанная ж.па случается даже быстрее, причем по еще более немыслимому стечению обстоятельств. Закон Мерфи. Но последствия при этом обычно намного меньше предсказанных. Вот в этой статье приводится прогноз по жервам американского затемнения (когда статья печаталась, оно еще не кончилось). Сотни трупов и т.п. Ан нифига - повезло опять... Даже ужасающая по размерам и последствиям (_о_) от 9-11 - это намного меньшая (_._), чем можно было бы ожидать, если прогнозировать последствия "по правилам". Или это парадокс подсознания? (_о_) с "правильными" последствиями как-то очень быстро забывают? Даже в этом материале построили цепочку "Титаник" - "Комета", а не "Титаник" - "Нахимов", что было бы логичнее... Кстати и с "Титаником" - чуть ли не за месяц до него булькнул параход чуть менее пафосный, но с еще большим количеством пассажиров на борту. В полном составе - даже рыпнуться не успели. Кто вспомнит его название? На "Титанике" же, при всем запредельном бардаке, спаслись очень и очень многие.
Специально для
astarta. Почему я сказал, что тема литературная? А потому что (см. полную статью) инициатором создания этого сценария (делали его ЕЭСовские спецы) стал С.Переслегин - фамилия эта хорошо известна всем российским любителям фантатсики.
Да, кстати, "
Большой город" - ИМХО, интереснейший на сегодня московский журнал. Как они по глянцевым стереотипам проезжаются...
Одна только рубрика "Побойтесь бога", содержащая... православный, католический и иудейский календарь на неделю, чего стоит.
А самый прикол - все это бесплатно - как в бумажном, так и в интернет виде.
growler, не бойся за OpenSource - мы все равно победим :)