city_rat: (крыс кусаби)
city_rat ([personal profile] city_rat) wrote2013-12-30 03:03 pm

Мимиметровое

Лисы в уходящем году не слабо вложились в PR, а на будущий, по слухам, бюджет запланирован еще больше. Цель - отжать не менее 30% рынка у котиков и apple.

Потягушки

Так, к чему это я? Ах, да! Покупайте наши защитные экраны на мимиметры. Настоящее поддельное ООО "Психотроника"!



[identity profile] ribeirak.livejournal.com 2013-12-31 06:57 am (UTC)(link)
Лелик, ну кто вас просил)?

[identity profile] nemica.livejournal.com 2013-12-30 01:38 pm (UTC)(link)
Еще сов забыл. В последнее время совы везде, просто всё заполонили.

[identity profile] city-rat.livejournal.com 2013-12-30 08:31 pm (UTC)(link)
Совы и котики - это старый брэнд.

[identity profile] ribeirak.livejournal.com 2013-12-31 06:58 am (UTC)(link)
Что-то крысы упорно не хотят вкладываться в PR

[identity profile] antontsau.livejournal.com 2013-12-31 08:58 am (UTC)(link)
у них уже все давно куплено и продано, специально выделенным на эту цель отрядом хомячков.

[identity profile] city-rat.livejournal.com 2014-01-01 12:12 pm (UTC)(link)
Не, хомячки у нас на политпроектах, а за мимими отвечают белочки, но, честно говоря, это не приоритетное направление, так, для престижа. И они, заразы, это понимают, и не особо стараются.

Image

[identity profile] antontsau.livejournal.com 2014-01-01 08:47 pm (UTC)(link)
да ну ладно, кто этих белочек держит-то? Только какие-то единицы отмороженных психов и примкнувшие к ним запойные алконавты. А хомячки - сплошь и рядом, "хочу хомячка!"(С).

Их потому и в политпроекты отряжают, что уже много, уже масса, уже прекрасно отработаны разведение и окучивание. И разница с крысой у белочки довольно существенная, у хомячка же - исключительно в пеаре.

[identity profile] city-rat.livejournal.com 2014-01-01 10:46 pm (UTC)(link)
Так и лис с совами никто не держит.

[identity profile] antontsau.livejournal.com 2014-01-01 10:54 pm (UTC)(link)
Совы это вообще экзотика, даже впопугайчики-канарейки и те в современном мире довольно редки. А мимимишные лисята - всего лишь жалкое подобие котиков, нацеленное на собачников, которым котегов не продашь. С хомячками по распространенности и пеару и близко не лежали.

[identity profile] city-rat.livejournal.com 2014-01-01 10:58 pm (UTC)(link)
Вы путаете PR, рекламу и распространенность.

У клетчатых сумок из ПВХ нет пиара и рекламы, но распространены они намного больше, чем луивутоны, включая поддельный.

[identity profile] antontsau.livejournal.com 2014-01-01 11:10 pm (UTC)(link)
это разумеется разные понятия, но сильно коррелированные. В частности для хомячков положительный пеар четко ведет к их распространенности, "маааааамааааа хаааачу хаааамячкааааа он такой мимимишечный!", потому что содержать хомячка довольно просто. А крысы - при сопоставимой сложности содержания но в целом отрицательном пеаре - в глубоком пролете, даже белые лабораторные. Кстати здесь в Австрале хомячки ферботен нах как биологическая опасность, поэтому их место занимают морские свинки, кролики, да и крыски тоже вполне встречаются.

У сумок еще какой пеар. Вирусный, конечно, но все поголовно знают понятие "клетчатая сумка", луивитоны рыдают в углу от зависти сравнивая узнаваемость бренда. А уж сравнивая цену - распространенность определяется адназначна.

[identity profile] city-rat.livejournal.com 2014-01-01 11:35 pm (UTC)(link)
У крыс в таком случае пиар тоже офигенный. Количество глаголов хотя бы взять. Крысятничать, окрыситься, закрысить. Хомячки кое-как в кильватере хомячат. Котики, лисы, совы - увы.

Не всякая узнаваемость - промоушен.

Но в данном случае и с известностью пролет. О чем вообще говорить. Хомяк в яндекс картинках - 191 тыс. результатов. Кот - 21 млн (!!!). Даже лиса делает сраного хомяка, как лежачего, с 837 тыс. изображений, побив нафиг сову с 564. Даже крыса его непринужденно обходит с 353, даже если хомяка взять вместе с хомячком (91).

[identity profile] antontsau.livejournal.com 2014-01-02 05:37 am (UTC)(link)
пеар у крыс огромный, но отрицательный. Вот и получается, что при минимальной разнице с хомяками отношение (мимимишность, количество содержомых и тп) несопоставимое.

По картинкам хомячков считать не очень правильно, они нефотогеничные, котята гораздо более офигенные (тм).

[identity profile] city-rat.livejournal.com 2014-01-02 12:03 pm (UTC)(link)
PR - это комплекс мероприятий, направленный на выстраивание отношений с общественностью. Если ты тупо вырезал вьетнамскую деревню - ты будешь очень известен, но к пеару это отношения не имеет. Равно как и если ты клетчат и в тебе помещается много свитеров из Китая.

[identity profile] antontsau.livejournal.com 2014-01-02 12:08 pm (UTC)(link)
пеар разный бывает. Я вот например сознательно ставлю себя любимого на позицию "этот безумный русский!" - это крайне удобно и выгодно. Хотя и совсем не положительно, если рассматривать с формальной точки зрения.

А у клетчатой сумки и пеар и узнаваемость и любовь публики и все остальное сильно положительны. Только имидж владельца несколько смещается, но даже до "че-та он лоховат и нищебродоват!" не дотягивает, так как опять же все поголовно эти мешки очень любят, сами точно так же их используют.

[identity profile] city-rat.livejournal.com 2014-01-02 12:21 pm (UTC)(link)
Блин, ну во упорный.

PR - это комплекс _целенаправленных_ мероприятий. Если ты вырезал вьетнамскую деревню для того, чтобы прославится в качестве черного властелина - это PR. А если ты просто случайно облажался и не заметил фотографа при этом - то это утечка.

Никакого положительного имиджа при этом у клетчатой сумки нету. У нее есть полезность. При этом пользователь сумки либо вообще не интересуется своими PR, либо вынужден проводить комплекс контрмероприятий, объясняя окружающим, что я "нет, не челнок, просто купил новую квартиру и переезжаю".

Однако уже лет десять публика использует термин PR в значении "событие, приносящее известность". Это неправильно.

[identity profile] antontsau.livejournal.com 2014-01-02 07:02 pm (UTC)(link)
почти такЪ. Ну то есть изначально под пеаром понималось искусственное создание имиджа и все такое... но именно что давно от такого ушли, и когда говорится "пеар" то это не процесс а результат, не "выстраивание имиджа у публики" а просто "имидж у публики". Созданный всеми путями - специально обученными рекламщиками, возникший естественным путем (по причине полезности, мимимишности, какого-нибудь массового помешательства или еще чего угодно), перешедший с чего-нибудь рядом и пр. Вот и получается - "у хомячков ъороший пеар, у крыс плохой".

[identity profile] city-rat.livejournal.com 2014-01-02 12:14 pm (UTC)(link)
Нужно прыгучесть кверху попой развивать, а они не то качают.