И то: ну ладно, допустим, можно нанять на конкурсной основе экспертов, оперативников, следаков... Хотя дорого - попробуй уговори народ, что вот те ребята, которые обещают счастье за три рубля, вооружены только револьвером и кожаной курткой, а те, которые выставили три лимона и обещают обеспечить раскрытие не более 80% убийств - имеют полноценную ДНК лабораторию и годами собиравшееся компьютерное досье на весь местный криминальный мир.
Дык так в любом конкурсе. Можно выбрать очень дешевое решение - и оно будет плохо работать. Но проблема со временем решается. Скажем конкурс на контракт (обеспечить 80% раскрываемость) выигрывает дешевая контора, которая плохо работает. Через годик социальные набльдатели приходят в контору и говорят: "а покажите как нам ваш процент раскрываемости". А у них процент раскрываемость скажем 50%, да еще в суде 20% оправдывают (так как работали плохо, зватали кого ни попадя). И контракт с ними разрывается, да еще и неустойку возьмут. И проводится новый конкурс. А foa уже вывод делает: "Так, эти за копеечку работали плохо, возьмем-ка других, подороже". В итоге методом проб и ошибок найдется оптимальная команда.
как вы себе вообще представляете себе такой полицейский бизнес? Клиентом являются страны, ну, по меньшей мере - муниципальные образования. Так-с, берем муниципальные образования (т.к. дело полиции - эхто все-таки местные дела). А муниципальные образования в Меганезии достаточно маленькие. Вот и получается, что аналитику и сыск может организовать вывкное агенство западного образца (каких немало, вот и выбор), а "участковые" набираются из местных (это в книге везде указано). А еще у них система шерифов есть (тоже в книге говорится), соответственно можно брать модель, которая работала на Диком Западе (вполне успешно работала).
а даже есть рынок хотя бы в полсотни заказчиков Так, население меганезии 10 миллионов. Если скажем в муниципально образование входят группы по 10 тыщ человек, то получается 1000 заказчиков. Вроде неплохо...
А вот где вязть контейнерных оперов? Это, извините, люди, которые должны знать конкретную землю. Это, извините, работа с осведомителями, контакты с которыми опера нарабатывают годами и годами. А взять их из местного населения (опять же по книгам все копы местные). Они и район знают давно, и людей в нем. Тем более насколько я понял, на островах как в деревне - все друг друга знают. Вот и вести оперативнцю работу легче.
Ответ про госуслугщину
Date: 2009-09-08 09:45 am (UTC)Дык так в любом конкурсе. Можно выбрать очень дешевое решение - и оно будет плохо работать. Но проблема со временем решается. Скажем конкурс на контракт (обеспечить 80% раскрываемость) выигрывает дешевая контора, которая плохо работает. Через годик социальные набльдатели приходят в контору и говорят: "а покажите как нам ваш процент раскрываемости". А у них процент раскрываемость скажем 50%, да еще в суде 20% оправдывают (так как работали плохо, зватали кого ни попадя). И контракт с ними разрывается, да еще и неустойку возьмут. И проводится новый конкурс. А foa уже вывод делает: "Так, эти за копеечку работали плохо, возьмем-ка других, подороже". В итоге методом проб и ошибок найдется оптимальная команда.
как вы себе вообще представляете себе такой полицейский бизнес? Клиентом являются страны, ну, по меньшей мере - муниципальные образования.
Так-с, берем муниципальные образования (т.к. дело полиции - эхто все-таки местные дела). А муниципальные образования в Меганезии достаточно маленькие. Вот и получается, что аналитику и сыск может организовать вывкное агенство западного образца (каких немало, вот и выбор), а "участковые" набираются из местных (это в книге везде указано). А еще у них система шерифов есть (тоже в книге говорится), соответственно можно брать модель, которая работала на Диком Западе (вполне успешно работала).
а даже есть рынок хотя бы в полсотни заказчиков
Так, население меганезии 10 миллионов. Если скажем в муниципально образование входят группы по 10 тыщ человек, то получается 1000 заказчиков. Вроде неплохо...
А вот где вязть контейнерных оперов? Это, извините, люди, которые должны знать конкретную землю. Это, извините, работа с осведомителями, контакты с которыми опера нарабатывают годами и годами.
А взять их из местного населения (опять же по книгам все копы местные). Они и район знают давно, и людей в нем. Тем более насколько я понял, на островах как в деревне - все друг друга знают. Вот и вести оперативнцю работу легче.