У меня пик был сразу после окончания универа - 11 штук. Держал на застекленной лоджии шестиметровой длины. В Самарканде можно было себе позволить - там климат теплый, зимы редко за "-15" зашкаливали, вся эта толпа банок собственно отоплением и служила. Самый большой был как раз на 300, с амазонской скорее флорой, я до растишек был слаб, рыбки так, антураж. Второй по величине был на 250, там жили сомики амазонские всякие плюс - цихлид немного, растений в этой среде не было, только коряги. Еще на 90 литров - юго-азиатская среда. Остальное - подсобные камеры для разведения, молодняка, отсаживания подозрительно-больных и т.д. А далее харизмы на всю эту толпу хватать перестало, остались эти три, самых крупных, уезжая из Самарканд - просто оставил как есть, по просьбе покупателя квартиры, которому кабинетная обстановка на лоджии с лупоглазами и зелеными зарослями очень понравилась. В Воронеже "все собирался" возобновить, но так и руки не дошли, в Москве - квартира не позволяет, а мелочь заводить не хочется, с ней возни реально ведь больше, равновесие не держится долго.
Оооо. Да. Это сильно. Я дальше пяти не заходил, да и то - основных два, остальное - 30-ки для карантина-мальков.
Сколько же сейчас всего есть в магазинах... Раньше, чуть какая пакость - единственное спасение марганцовка :( Фильтры самопальные, совковые компрессоры сраные с мембранами на два часа работы... То ли дело теперь. Только бабло отстегивай.
Хочу цихлазом и тетраодона. Сильно не заморачиваться - так, для удовольствия.
no subject
Date: 2006-05-29 08:52 am (UTC)no subject
Date: 2006-05-29 09:09 am (UTC)Сколько же сейчас всего есть в магазинах... Раньше, чуть какая пакость - единственное спасение марганцовка :( Фильтры самопальные, совковые компрессоры сраные с мембранами на два часа работы... То ли дело теперь. Только бабло отстегивай.
Хочу цихлазом и тетраодона. Сильно не заморачиваться - так, для удовольствия.