city_rat: (крыс кусаби)
[personal profile] city_rat
Итак, желающие есть - начинаем игру.

Суть идеи и основные принципы - здесь. По-прежнему приветствуется распространение информации и приглашение в игру друзей и знакомы.

Вы можете в любой момент присоединиться в качестве игрока, даже если не заявляли о своих намерениях в том треде. Одно условие - вы должны были родиться после 1990 года. Ну, при очень сильном желании - на год-полтора раньше. Если у вас в профиле не указан год рождения - объявите его, присоединяясь к игре. Просто чтобы не было путаницы и недопонимания.

Те же правила для GM, но наоборот: вы должны быть старше 40 лет и иметь опыт работы на советских предприятиях или в учреждениях.

Хотя у нас в игроках есть девушки - волевым решением нашим героем все-таки станет юноша. Извините. Женскую специфику будем раскрывать попутно. Отыгрыш романтических отношений и т.п. у нас не планируется, и вообще в СССР секса нет. В конце концов, если у нас явно разойдутся варианты действий по половому признаку - раздвоим героя.

Итак...


Вы стоите на большой привокзальной площади. Позади вас помпезное, но довольно обшарпанное здание вокзала, примерно такое:


Судя по солнцу - утро, весна, довольно теплая апрельская погода.

На вас куртка из плотной брезентоподобной ткани с обилием накладных карманов и каких-то шевронов, нашивок и эмблем, шерстяные брюки со стрелками, клетчатая рубашка... В общем, выглядите вы примерно так, разве что без галстука (ибо явно только что с поезда) и без арбуза (ибо явно не сезон):

Выбирайте аватара.

У ваших ног стоит небольшой чемоданчик.

Часы на здании вокзала показывают 11 часов. Электрические часы на троллейбусной остановке показывают 6 часов. На руке у вас старенькие часы "Полет", которые показывают на три часа и явно стоят. Перед вами большое современное здание с вывеской "Гостиница Энская". Справа - троллейбусная остановка, на ней кучка народа. Чуть поодаль слева - очередь из нескольких человек, упирающаяся в тетку с красной повязкой.

Пошарив по карманам, вы обнаруживаете:
- один карман заколот на булавку
- в другом кармане обнаруживается мелочь на сумму 1 рубль 6 копеек, вот такая:

а также мятая купюра в 1 рубль, вот такая:

- в третьем кармане лежит аккуратно свернутая бумага официального вида, из которой вы выясняете, что направлены комиссией по распределению Эмского политехнического института на работу в Энский завод "Красный Манометр". Указан адрес и строго велено явиться до 15 апреля. Печать, подпись.
К бумаге приложена записка - внезапно - отпечатанная на современном лазерном принтере:

"Дорогой путешественних во времени! Поздравляем с началом вашего тура по СССР! Надеемся, будет не скучно.
Вы уже поняли, что вам предстоит сыграть роль обычного выпускника вуза, прибывшего на работу в другой город по распределению. Время в вашем путешествии совпадает с нашим: сегодня 15 апреля. Время для распределения немного нетипичное, но в принципе вполне возможное - выпускник мог иметь отсрочку от исполнения предписания, да и график защиты дипломов в разное время в разных вузах бывал самый экзотический (знавали мы некого вечного студента, просдававшего диплом больше десяти лет).
Достаток советских людей тоже был сильно разным. Чтобы упростить подготовку легенды, мы сделали вас выходцем из небогатой семьи, так что извините - начинать вам придется с типичным набором бедного студента. Положенные вам по советским законам подъемные - в правом кармане куртки, будьте с ними осторожны.
В качестве утешительного приза мы доставим вам любую одну вещь по вашему желанию - разумеется, соответствующую времени и вашей легенде. Просто скажите вслух "а подать мне немедля ...".
С любовью, ваш турагент.
PS: А вот есть те пирожки в вагоне-ресторане не стоило".


Едва вы дочитываете эту записку - как она исчезает без следа, а вы понимаете, что агент был прав: в животе начинается ураган, и счет идет на минуты.

Ваши действия?

Date: 2015-04-14 07:10 am (UTC)
From: [identity profile] pascendi.livejournal.com
Два костюма -- точно нет.
Приличный костюм -- 110 - 160 рублей (отечественный или соцстран), и еще побегать за ним.
Студент вряд ли будет на это тратиться.

А вот свитер и/или водолазка (бадлон по-ленинградски) будет.
А что наш студент наденет в дождь? Апрель все-таки, не июль.
У него через руку переброшен плащик бежевого или светло-серого цвета.

И должен быть какой-то головной убор. Кепка вряд ли, в это время кепка -- признак полудеревенского гопника, скорее шляпа или вязаная шапочка. Шляпы в тот год носили многие.

Date: 2015-04-14 07:32 am (UTC)
luciferino: (Ришелье чёрный)
From: [personal profile] luciferino
Кстати, да, плащик будет. Но если он в стройотрядовской куртке, то плащик в чемодане. К костюму. И головной убор бывал, но опять же, если он в стройотрядовской куртке, то мог быть с непокрытой головой или в спортивной кепке. А шляпа - не обязательно, так как надеть он ее с курткой не мог, а в чемодане она придет в негодность. Так что, я думаю, шляпой он потом обзаведется. А с костюмом он мог надевать кепку "городского" типа, были такие уже тогда. Шапочка есть наверняка хоть какая-то, если это не юг. На холодное время. Но, скорей всего, теплые вещи он послал посылкой, а не потащил с собой: куртка или пальто, шапка, ботинки, еще что-то, что точно уже не понадобится весной.
А так как у нас персонаж не настоящий, а "засланец" из будущего всего на месяц, то на самом деле он ничего этого не делал :)

Date: 2015-04-14 07:37 am (UTC)
From: [identity profile] egor-13.livejournal.com
Я говорю лишь о том, что два костюма более вероятны, чем два галстука :)

Шляпы где-то, может, и носили. но я по своим однокашникам знаю только двоих. Из сотен трех. Так что шапочка скорее всего вязаная.

Date: 2015-04-14 08:00 am (UTC)
luciferino: (Ришелье чёрный)
From: [personal profile] luciferino
Да ладно! Один невзрачный галстук он имел непременно, потому что было много "протокольных" случаев, когда без галстука невместно, и в аляповатом не придешь, косо посмотрят. А другой он имел, чтобы выпендриться - ну точно же имел :) Он же с девушкой не пойдет в этом "протокольном".

Date: 2015-04-14 08:02 am (UTC)
From: [identity profile] egor-13.livejournal.com
БЕЗ галстука, уверяю вас, он с девушкой пойдет - выпенриваться будет другим способом :)

Date: 2015-04-14 08:12 am (UTC)
luciferino: (Ришелье чёрный)
From: [personal profile] luciferino
Тогда же была мода на цветастые галстуки :) Поэтому и весьма вероятно, что он этого дела не упустит :)

Date: 2015-04-14 08:17 am (UTC)
From: [identity profile] egor-13.livejournal.com
В наших краях, кажись, не было таковой - не припоминаю. Ежли у человека было более 1 галстука, то костюма у него тоже было более одного.

Date: 2015-04-14 08:23 am (UTC)
luciferino: (Ришелье чёрный)
From: [personal profile] luciferino
Ну, может, было не везде одинаково. Но около 85 года эта мода уже на девушек даже перекинулась и стала, по-моему, повсеместной. И тогда же появилась мода еще на узкие галстуки, а широкие стали отступать. А я по Ленинграду помню. Как раз во 2 половине 80-х я эти галстуки у папы реквизировала :), потому что он такое "несолидное" носить перестал, а потом потихоньку вообще отделался от галстуков :) А в начале 80-х их все носили. Бордовый с "огурцами", зеленый в голубой цветочек, фиолетовый с муаровыми разводами... всякое такое :) Здоровенные, как лопаты.

Date: 2015-04-15 07:08 am (UTC)
From: [identity profile] Алексей Бадайкин (from livejournal.com)
"А в начале 80-х их все носили."
Даже Ленинград у нас в начале 80-х был разным. Галстук надевали разве что на свадьбу приятелей и в приказном порядке на военную кафедру. Так под пиджаком либо свитерок, либо просто рубашка. Даже молодые преподы позволяли себе на занятия не носить галстук

Date: 2015-04-14 04:16 pm (UTC)
From: [identity profile] oleg-dunaev.livejournal.com
В начале 80-х не было моды на галстуки. По крайней мере у нас во Владимире. Галстук - дань "официальному" внешнему виду. Во многие места ходили вообще без галстука: водолазка под пиджак.

Date: 2015-04-14 04:28 pm (UTC)
From: [identity profile] babai8486 (from livejournal.com)
Скорее он джинсы имел, нафиг ваш галстук девушкам в 1982году

Date: 2015-04-14 09:06 am (UTC)
From: [identity profile] flegmas.livejournal.com
Костюм, конечно, максимум один, на все случаи жизни. Свитер-вязанная кофта - легко. Шапка необязательна, может быть капюшон у куртки, шляпа редкость - на любителя, вязанная шапочка могла быть. Плащ, при наличии куртки, излишество.

Date: 2015-04-14 04:51 pm (UTC)
From: [identity profile] babai8486 (from livejournal.com)
В 82 костюм шерсяной или полушерсяной 40-80 руб. В любом универмаге.

Date: 2015-04-14 05:36 pm (UTC)
From: [identity profile] pascendi.livejournal.com
Я про приличный, а не про тот, что в любом универмаге :-)

Date: 2015-04-14 08:04 pm (UTC)
From: [identity profile] michail-tz.livejournal.com
Угу. 40-80 при ИТРовских ста двадцати зарплаты (семья, как решили, небогатая). Один у него костюм, один.

Profile

city_rat: (Default)
city_rat

July 2016

S M T W T F S
     12
345 6789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Page generated Jul. 20th, 2025 12:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios

Expand Cut Tags

No cut tags