Я как бы тоже знаком с полиграфическим оборудованием, 7 лет института, плюс производственная практика на ремонте и монтаже.
Угу, индивидуальный электромотор к каждой машине, это была маленькая революция. А в 80-х произошла вторая революция, когда стали устанавливать индивидуальный привод к каждому узлу машины, а не сопрягать один привод сложными кинематическими схемами. Благо и двигатели подешевели, и научились ими синхронно управлять. Я говорю, никакой романтики. Зубчатые ремни, косозубые шестеренки, причем пластиковые, шаговики и куча датчиков.... Никаких чугуниевых станин и кривошипов от паровоза. Скукота!
no subject
Угу, индивидуальный электромотор к каждой машине, это была маленькая революция.
А в 80-х произошла вторая революция, когда стали устанавливать индивидуальный привод к каждому узлу машины, а не сопрягать один привод сложными кинематическими схемами. Благо и двигатели подешевели, и научились ими синхронно управлять.
Я говорю, никакой романтики. Зубчатые ремни, косозубые шестеренки, причем пластиковые, шаговики и куча датчиков.... Никаких чугуниевых станин и кривошипов от паровоза.
Скукота!