city_rat: (крыс кусаби)
[personal profile] city_rat
В метро тут ездил, попользовался вайфаем. Двойственное чувство: они мне пытаются просунуть рекламу, на которую я заведомо не среагирую. Т.е. вроде как они хотели меня напарить, а получилось, что я их напарил.

Вообще рекламистам со мной туго приходится: большинство каналов воздействия обрезаны. Телевизора нет, адблок стоит, соцсетевые спамеры слишком легко вычисляются и работают скорее в минус. И вот стало интересно: а вообще насколько успешна по отношению ко мне традиционная реклама на лояльность к брэндам? Стал думать.

Однозначно успешная рекламная кампания у Gilette. Тут все четко. Лучше для мущщины нет и все дела. Бреюсь им, и даже замечаю новые рекламки. Хотя есть некая неуверенность - а другое что-то есть вообще, не откровенно маргинальное? Я тупо не помню альтернатив на кассе в супермаркете. Одноразовые "БИК" еще есть, но это почти "Нева", не считается.

Достаточно неплохо работает нефтянка. Выбираю заправки известных брендов. Соображения рациональные, но само отнесение брэнда к малорисковому основано все-таки на его известности. Впрочем, совсем не помню рекламы нашего бензозаправочного крупняка. Разве что зеленые подсолнухи...

Автомобили? Ну хз. Бренд на принятие решений воздействует, но как-то очень неоднозначно.

В сфере одежды-обуви тупо не умею в демонстративное потребление. Не знаю, что там и как. Слышал слово "лабутены", но это вроде как не для мальчиков. Конечно, знаю слово "Адидас", и даже штаны у меня такие есть, в них как раз сейчас сижу (с удивлением недавно это обнаружил, я-то думал - просто треники). Так что при прочих равных все-таки бренд работает. Правда, есть подозрение, что реклама тут ни при чем, а при чем стишки советских времен про "сегодня носит адидаст, а завтра родину продаст".

Торговля - скорее, отрицательная селекция. "Дикси" и "Пятерочку" при наличии выбора постараюсь обойти, ибо гнильем каким-то торгуют. У остальных есть определенный набор ожиданий: знаешь, на что можно рассчитывать. Так что цвет вывески как-то влияет.

Бытовая химия - нихтъ. Т.е. я более-менее стабильно покупаю какие-то определенные товары, но влияния марки на выбор там ноль. Рекламы того, чем пользуюсь - не помню и не видел никогда. Акс видел, помню, реклама прикольная, товаром не пользуюсь (не из-за рекламы, методом тыка что-то там случайно покупал, не понравилось). Но цвет и форма конкретной упаковки безусловно важны, чтобы узнать на полке. Если не узнаю - куплю другое, если понравится - буду пользоваться им. Название бренда - не помню. Плюс, конечно, солидный вид упаковки влияет на решение, нечто, рОзлитое в "чебурашки", импульсивно не куплю. О! Вру. Фэйри помню. Но у меня посудомойка, для нее выбор средств довольно ограничен. Я читал в интернете байки об успешной рекламе ("стиральный порошок выглядит как-то так" - и оранжевая коробка с кружком) - точно мимо, отрицательная селекция. Во-первых, я порошок не покупаю, это в ведении жены, а во-вторых - мы японским стираем, в каких-то бледных безликих коробочках, у меня на него аллергии нет.

Электронщина и бытовая техника? Ну, в общем, да, доверие к гнусмасу повыше, чем к ХуйДзыньБунь. Гнусмаса у меня в доме больше, чем остального. Но что-то есть сомнения, что на это повлияло зрелище синего овала на доме Пашкова.

О! Аспирин. Стойкий приверженец бренда.

А как у вас?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

city_rat: (Default)
city_rat

July 2016

S M T W T F S
     12
345 6789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Page generated Sep. 20th, 2017 06:14 pm
Powered by Dreamwidth Studios

Expand Cut Tags

No cut tags